martes, 4 de septiembre de 2012

Recomendaciones Generales

No debe iniciar su dieta libre de gluten sin antes haber realizado los estudios correspondientes.

No consumir alimentos que no estén debidamente autorizados en el listado

Eliminar todo los productos a granel (harinas, especies, cereales, gelatinas).

No consumir productos artesanales o industrializados que no estén incluidos en el listado. Además que contengan almidón, salvado de trigo avena y centeno.

El único remedio para la Enfermedad Celíaca es el Alimento Libre de Gluten.

Bebidas que no deben ser consumidas: maltas, licores, wiskis, vodkas y otras bebidas alcohólicas.



Si Ud. tiene alguna duda transmita su inquietud a Fundación Celíaca "ANCAS".
Con respecto a los medicamentos debe consultar al médico o comunicarse con los laboratorios si los mismos contienen o no gluten (consulte en los listados los laboratorios aptos)
Si el Celíaco no consigue buenos condimentos puede remplazarlo por especias frescas sembradas por él mismo (orégano, albahaca, perejil, azafrán.. y que son de muy buen gusto y sabor!)


IMPORTANTE
No adquiera alimentos de quienes elaboran en forma en negro e ilegal.


Laboratorios oficiales:

El Organismo Central de Fundación "ANCAS" recomienda los laboratorios oficiales:

INAL: Instituto Nacional de Alimentos

CEPROCOR: Laboratorios de Alimentos Físico-Químico del Ministerio de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba.

ASSAL: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Salud y Medio Ambiente de la Provincia de Santa Fe.

LC: Laboratorio Central de Salud Pública del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.




Otros laboratorios:

• UNLP: Cátedra de Inmunología de la Facultad de Ciencias Exactas de la Facultad Nacional de La Plata.

• Laboratorio de la Universidad Nacional de Lanús de la Provincia de Buenos Aires dependiente del INAL.





Método Oficial según la Ley Nacional según Ley 26588 para realizar los análisis:
Enzimoinmunoensayo (ELISA)







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FUNDACION CELIACA ARGENTINA “ANCAS”
Pers. Jur. 204 “A”/07

ORGANISMO CENTRAL 
Paso de Uspallata 93
Bº San Martín
C.P. 5000
Córdoba
Argentina

Te Fax: 0351-4731100.
Cel: 0351-155914597.
E-mail: celiacoscordoba@gmail.com 
             celiacoscordoba@hotmail.com
             celiacoscordoba@yahoo.com 


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