No debe iniciar su dieta libre de gluten sin antes haber realizado los estudios correspondientes.
No consumir alimentos que no estén debidamente autorizados en el listado
Eliminar todo los productos a granel (harinas, especies, cereales, gelatinas).
No consumir productos artesanales o industrializados que no estén incluidos en el listado. Además que contengan almidón, salvado de trigo avena y centeno.
El único remedio para la Enfermedad Celíaca es el Alimento Libre de Gluten.
Bebidas que no deben ser consumidas: maltas, licores, wiskis, vodkas y otras bebidas alcohólicas.
Si Ud. tiene alguna duda transmita su inquietud a Fundación Celíaca "ANCAS".
Con respecto a los medicamentos debe consultar al médico o comunicarse con los laboratorios si los mismos contienen o no gluten (consulte en los listados los laboratorios aptos)
Si el Celíaco no consigue buenos condimentos puede remplazarlo por especias frescas sembradas por él mismo (orégano, albahaca, perejil, azafrán.. y que son de muy buen gusto y sabor!)
IMPORTANTE
No adquiera alimentos de quienes elaboran en forma en negro e ilegal.
Laboratorios oficiales:
El Organismo Central de Fundación "ANCAS" recomienda los laboratorios oficiales:
• INAL: Instituto Nacional de Alimentos
• CEPROCOR: Laboratorios de Alimentos Físico-Químico del Ministerio de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba.
• ASSAL: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Salud y Medio Ambiente de la Provincia de Santa Fe.
• LC: Laboratorio Central de Salud Pública del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.
Otros laboratorios:
• UNLP: Cátedra de Inmunología de la Facultad de Ciencias Exactas de la Facultad Nacional de La Plata.
• Laboratorio de la Universidad Nacional de Lanús de la Provincia de Buenos Aires dependiente del INAL.
Método Oficial según la Ley Nacional según Ley 26588 para realizar los análisis:
Enzimoinmunoensayo (ELISA)
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FUNDACION CELIACA ARGENTINA “ANCAS”
Pers. Jur. 204 “A”/07
ORGANISMO CENTRAL
Paso de Uspallata 93
Bº San Martín
C.P. 5000
Córdoba
Argentina
Te Fax: 0351-4731100.
Cel: 0351-155914597.
E-mail: celiacoscordoba@gmail.com
celiacoscordoba@hotmail.com
celiacoscordoba@yahoo.com
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